Наверх
14 июня 2021

Шоу-бизнес

Группа «Кино» с голосом Виктора Цоя дала концерты в Москве

|

Культовая группа «Кино» сыграла первые концерты в воссоединенном составе. Целых три вечера подряд гости столичной «ЦСКА Арены» слушали хиты легендарной группы. Эти концерты готовились к выпуску еще в прошлом году, но пандемия коронавируса помешала мечтам и планам сбыться тогда, сообщает «Российская газета».

В результате концерты прошли на минувших выходных. «Спасибо вам за то, что дождались», — благодарили музыканты со сцены. Каждый из них длился около трех часов. Это для многих стало неожиданностью и сюрпризом, но, безусловно, приятным. Один из телезрителей опубликовал короткое видео с концерта.

Концерт был разделен на части. Сначала были исполнены ранние песни «Кино» — с басистом Александром Титовым. Более поздние композиции исполнялись с Игорем Тихомировым, который сменил Титова в 1985 году. Весь вечер провел на сцене бессменный гитарист группы Юрий Каспарян. Голос лидера группы Виктора Цоя был ранее оцифрован и звучал в записи. Основные хиты музыканты сыграли все вместе.

На грядущих выходных — 22 и 23 мая — музыканты представят программу в своем родном Санкт-Петербурге. Летом группа выступит на фестивале «Дикая мята», который будет проходить с 18 по 20 июня.

Надо отметить, что такой гибридный формат выступления музыканты попробовали впервые. Смешать живой звук и оцифрованный голос Цоя из старых композиций предложил сын лидера группы Александр Цой.