Наверх
3 декабря 2020

Шоу-бизнес

Джереми Кларксон похудел по-королевски

Известный британский журналист Джереми Кларксон, который вёл программу Top Gear до того момента, пока его ни уволили из-за драки с продюсером, напоминает КП, рассказал о том, как диета королевы Елизаветы II помогла ему похудеть.

59-летний Кларксон признался, что он всегда был фанатом нездоровой пищи, курил и пил много пива, но однажды решил, что пришло время сесть на диету и изменить свой образ жизни. В поисках правил здорового питания он огляделся вокруг и решил поступить по-королевски в прямом смысле слова: не налегать на нагрузки в спортзале, а есть как королева Елизавета II.

Пример действительно удачный: королеве 93 года, она не изнуряет себя тренировками, но находится в хорошей для её лет форме. «Сегодня я ел салат и пил воду на обед. …Я слышал, королева ест небольшими порциями, немного мусса и кусочек салата латука», – рассказал Джереми.

Также телеведущий сообщил, что отказался от пива и теперь предпочитает игристое розе. Правда, не потому, что от пива поправляются, а потому, что оно, по словам британца, перестало быть мужским напитком.

«Я заметил, что пиво разливается в маленькие бутылки, а в пабах его приносят в стаканах размером с мизинец. Я больше не вижу в этом мужества», – объяснил Кларксон.