Наверх
24 сентября 2020

Шоу-бизнес

Милонов атакует. Статуя Эда Ширана оказалась под угрозой

Депутат Виталий Милонов («Единая Россия») призвал демонтировать пятиметровую фигуру британского поп-музыканта Эда Ширана, недавно появившуюся перед главным входом в Парк Горького. По его мнению, ее установка — признак дурного тона, ведь певец еще жив.

«Безусловно, все эти статуи нужно демонтировать. Если он певец такой популярный, то пускай его поклонники обратятся, и когда он помрет – ему поставят памятник, а при жизни памятник у нас вообще не ставят никому. Это дурной тон», — цитирует слова Милонова агенство «Москва».

Депутат считает, что внешний облик Москвы не должен зависеть от желаний промоутеров. Выражая свою точку зрения, депутат не очень стеснялся в выражениях. По его мнению, «жлобье повылезало из всех щелей». Дальше он вспомнил про павильон в виде чемодана, который был установлен на Красной площади в рамках рекламной кампании Louis Vuitton и охарактеризовал здание как «предмет поклонения для людей с низким уровнем интеллектуального развития». «Я считаю, что точно так нельзя. Даже временный памятник – это памятник», — завершил свою мысль Виталий Милонов.

Напомним, что с помощью пятиметровой фигуры музыканта Эда Ширана в столичном парке Горького организаторы рекламируют концерт певца, который впервые выступит в России 19 июля. По замыслу создателей скульптуры, певец, лежа на газоне, набирается сил перед выступлением.