Наверх
16 октября 2021

Шоу-бизнес

«Дюна 2» готова к работе и ждет разрешения Warner Bros. 

Режиссер надеется начать съемки уже в 2022 году
|

 

 

Мировая премьера киноадаптации первой части культовой космической драмы Фрэнка Герберта «Дюна» прошла буквально на днях, а режиссер картины Дени Вильнев уже думает о съемках продолжения, сообщает Collider. Название фильма в его титрах указано как «Дюна: Часть первая».

«Когда вы делаете фильм из двух частей и снимаете первую часть, — поясняет режиссер, — то вы должны знать, что собираетесь делать во второй части. Так что я скажу, что готов быстро приступить к работе довольно быстро». По его словам, «Дюна 2», по сути, готова к работе, и вся съемочная группа ждет разрешения от Warner Bros. 

Режиссер уточнил, что с учетом подготовки декораций и костюмов, он будет готов приступить к съемкам второй части в 2022 году. «Мне бы очень хотелось вывести этот фильм на экран как можно скорее», — добавил Вильнев.

На Венецианском кинофестивале, где 3 сентября состоялась премьера «Дюны», Вильнев отметил, что второй фильм охватит оставшуюся половину первого романа Герберта, а третий фильм сосредоточится на романе «Мессия Дюны».

Следующая остановка «Дюны» — ее премьера на Международном кинофестивале в Торонто 11 сентября. После этого фильм появится в кинотеатрах и на канале HBO Max 22 октября. В России картина появится в кинотеатрах 16 сентября.