Наверх
18 сентября 2021

Шоу-бизнес

Билли Айлиш рассказала о редкой особенности своего мозга

|

Американская певица Билли Айлиш рассказала о редком и необычном феномене своего мозга — синестезии. Она поделилась особенностями своего восприятия с телеведущим Джимми Фэллоном в эфире его шоу The Tonight Show на телеканале NBC.

19-летняя звезда рассказала, что ее отец и брат тоже синестеты. По ее словам, этот нейрологический феномен заставляет мозг невольно ассоциировать все вокруг с конкретными цветами, геометрическими фигурами или числами, могут даже появиться вкусовые ощущения.

«У нас бывают такие разговоры, где я говорю, что вторник — это фиолетовый круг, а мой папа говорит, что это оранжевый квадрат или что‑нибудь еще», — призналась Айлиш. «Мы спорим о том, что есть что. Это очень глупо», — с улыбкой добавила певица.

По ее словам, синестеты воспринимают мир не так, как обычные люди. Так, например, Джимми Фэллона она воспринимает как коричневый прямоугольник с буквами M и J. В то же время певица добавила, что каждый синестет видит мир по-своему, поэтому ее отец и брат ассоциировали бы Фэллона с совершенно другими цветами, буквами и фигурами.

При этом Билли Айлиш вовсе не огорчена своим особенным мировосприятием и даже много раз отмечала, что синестезия во многом помогает ей в творчестве.