Наверх
3 августа 2021

Шоу-бизнес

Билли Айлиш оправдалась за расистское слово в песне

|

Американская певица и автор песен Билли Айлиш принесла свои извинения за видео, недавно просочившееся в сеть, на котором она якобы смеется над азиатским акцентом и произносит уничижительное для одной из азиатских национальностей слово.

Ранее в сети появилась нарезка из разных видео певицы, записанных в разное время и возрасте. На нее посыпались обвинения в расизме. Айлиш опубликовала в Stories своего Instagram заявление, в котором пояснила, что на этом видео ей всего лишь 13 или 14 лет. Тогда она спела песенку, не понимая смысла обидного слова.

19-летняя певица потрясена и смущена тем, что когда-либо произносила это слово. «Эта песня была единственным разом, когда я когда-либо слышала это слово, так как никто в моей семьи никогда не произносил его в моем присутствии», — отметила Билли.

По поводу предполагаемого азиатского акцента певица сказала, что не никогда не пыталась сымитировать его, она лишь говорила придуманным смешным детским голоском, каким привыкла в детстве общаться с семьей, друзьями и домашними животными. «Это абсолютная тарабарщина, я просто валяла дурака, и это никогда не было подражанием кому-либо или какому-либо языку, акценту или культуры», — добавила Айлиш.

«Независимо от моего невежества и тогдашнего возраста, ничто не изменит того, что это может причинить боль. И за это я прошу прощения», — добавила певица.