Наверх
25 июля 2021

Шоу-бизнес

Ален Делон собирается снять последний, исключительный фильм

|

Легенда французского кинематографа Ален Делон в отличной форме и дает свое первое спустя два года после инсульта телеинтервью на канале TV5 Monde. «Я в порядке. У меня было два удара. На данный момент, не считая ходьбы с тростью, я в порядке», — заявил 85-летний актер.

Он подтверждает, что намерен снять последний фильм перед смертью. «Я буду работать перед смертью, потому что я намерен снять новый фильм — и не просто какой-либо фильм», — сказал Делон. По его словам, после финальной картины он со спокойной душой сможет уйти на покой. «Я смогу уйти, мне больше нечего будет делать», — добавил актер.

Вместе с тем, актер уточняет, что его последний фильм «должен быть исключительным, и режиссер должен быть исключительным». Он с уважением высказался о режиссере Лизе Азуэлос, подарившей миру биографическую картину об известной певице французского шансона Далиде. Никаких деталей будущего проекта Делон не озвучил, приблизительные сроки производства последнего фильма также не назвал.

Последний фильмом актера стала картина «Полное сходство», которая вышла в 2019 году. В тот же год он получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Ален Делон за свою актерскую карьеру сыграл более чем в 90 фильмах, сред которых «Рокко и его братья» и «Черный тюльпан».