Наверх
24 сентября 2020

Происшествия

Зампред правительства Сахалина лишился поста из-за драки

Москвич Кирилл Подберезный в апреле переехал на перспективную работу на Сахалин. Он выиграл конкурс «Команда Сахалинской области» и получил должность зампреда регионального правительства. Там он должен был отвечать за привлечение инвестиций.

Роковым для пошедшей в гору карьеры оказался визит Подберезного в южносахалинское кафе «Сохо». Там мужчина, по словам очевидцев, приставал к официанткам. Посещение закончилось дракой, видео которой, на беду зампреда, попало в интернет.

Глядя на мужчину в белой рубашке, пользователи гадали: «Он или нет?» Позже в правительстве региона подтвердили: «Он». Врио главы региона Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале сообщил об отставке Подберезного из-за инцидента. «Считаю, что членов правительства Сахалинской области должны отличать не только профессионализм, но и высокие моральные качества», – добавил Лимаренко.

Непонятно, что послужило главной причиной. То ли то, что зампред правительства влез в драку, то ли то, что в этой драке он потерпел явное поражение. С такими бойцовскими навыками на Дальнем Востоке карьеру не сделать…