Наверх
14 мая 2021

Происшествия

Водитель маршрутки заставил школьника убрать за собой

|

В Улан-Удэ водитель микроавтобуса заставил 12-летнего школьника мыть машину после того, как мальчика вырвало. Ребенок почувствовал себя плохо и попросил водителя остановиться, но тот потребовал от мальчика терпеть до остановки. Однако школьника сильно укачало, его стошнило прямо в маршрутке.

Водитель разозлился и довез мальчика до конечной остановки, где заставил его убрать за собой. После этого ребенок 1,5 часа самостоятельно добирался до дому. Об этом происшествии рассказала в соцсетях мама мальчика, надеясь найти попутчиков сына. Пользователи сети были поражены тем, что за ребенка никто не вступился.

В тот же день пост увидели в городской администрации и пригласили руководителя маршрута в Комитет по транспорту для объяснений. После этого водитель был уволен, передает «КП-Иркутск». Перевозчика также обязали провести инструктаж с водителями о том, как не оставить в опасности несовершеннолетнего пассажира.

В Следственном комитете Бурятии посчитали, что водитель незаконно лишил свободы ребенка и оставил его в опасности. СК начал проверку и выясняет все детали происшествия.