Наверх
28 января 2021

Происшествия

Женщина внезапно скончалась после прививки вакциной Pfizer

Португалка умерла через 48 часов после вакцинации

В Португалии медработница Соня Асеведо внезапно скончалась через 48 часов после того, как ей ввели вакцину от COVID-19, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech. Как сообщает Daily Mail, инцидент произошел 1 января.

41-летняя женщина получила прививку 30 декабря и не испытывала никаких побочных эффектов. Причина смерти будет установлена после вскрытия, которое пройдет 5 или 6 января.

Отец Асеведо рассказал, что у его дочери не было каких-либо проблем со здоровьем. «У нее не было никаких симптомов. Я не знаю, что случилось. Мне нужны ответы. Я хочу знать, что привело к смерти моей дочери», — заявил он.

В институте онкологии в Порту, где работала женщина, тоже подтвердили, что она ни на что не жаловалась ни во время вакцинации, ни после нее. Кроме Асеведо, прививку получили еще 537 медработников института.

На данный момент препарат разработки Pfizer/BioNTech является единственной вакциной от коронавируса, которую одобрил Евросоюз. Для стран ЕС было заказано 200 млн доз препарата, закупка еще 100 млн доз обсуждается.

Ранее главный врач медицинского центра «Лидер Медицина» Евгений Тимаков рассказал, как психологически подготовиться к вакцинации против коронавируса. По его словам, от волнения и сильных переживаний может повысится давление. А поскольку во время инъекции всегда происходит выброс адреналина и гормонов стресса, то это дополнительно повлияет на сосуды.