Наверх
23 января 2021

Происшествия

На Украине арестовали партию героина более 1 тонны

Примерная стоимость партии - около 6 млрд рублей

Во Львове в рамках спецоперации Службы безопасности Украины была изъята партия героина массой более 1 тонны, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«По данным следствия, наркотическое средство контрабандой было ввезено в Украину из Пакистана в декабре прошлого года через Морской торговый порт «Южный» в Одесса. Далее «товар» под видом пищевой продукции транспортировали западную Украину, чтобы переправить в страны Европейского Союза как дипломатический груз», — указано в сообщении.

Отмечается, что во время обыска складов во Львове, где хранился наркотик, были задержаны четверо граждан Турции. Ориентировочная стоимость изъятой партии товара — 2,3 млрд грн (более 6 млрд рублей), сообщает «Интерфакс«.

Проводятся первоочередные следственные действия и принимаются меры по выявлению других соучастников преступления. Досудебное следствие продолжается. Операция по разоблачению проводилась прокуратурой совместно с Управлением СБУ по Львовской области, Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и главного управления БКОП СБУ по Львовской области при участии спецподразделения «Альфа».