Наверх
25 мая 2020

Происшествия

В польском городке 12 лет подряд рождаются только девочки

Маленький городок Мьесце Одражанские на юге Польши заслужил славу аномального местечка. Дело в том, что в нём насчитывается всего около 300 жителей, и большинство из них – женщины. В городке сложилась демографическая аномалия. В последние 12 лет в нём рождаются только девочки. Причину такой странной особенности не удалось установить даже учёным, пишет портал fb.ru.

Житель городка Томаш Голаш рассказал, что несколько лет назад перебрался в Мьесце Одражанские, женившись на местной женщине. В браке у него родилось две дочери. По его словам, у всех соседей в семьях тоже только дочки. Мужчина является руководителем добровольной пожарной бригады, которая, по понятным причинам, состоит только из женщин. Впрочем, практически все «мужские» работы в Мьесце Одражанские выполняют женщины.

Старожилы уверяют, что в истории Мьесце Одражанские было много периодов, когда долгое время рождались только девочки. Это подтверждается и документально. Исторические документы свидетельствуют, что мальчики в этом городке издавна появляются на свет очень редко.

На днях мэр городка объявил, что та семья, в которой родится мальчик, получит от чиновников вознаграждение. Д – демографическая политика.