Наверх
26 сентября 2020

Происшествия

Беда не приходит одна. Жителей Приамурья после наводнения атакуют гадюки

После наводнения, которое недавно пережила Иркутская область, ее жители столкнулись с новой бедой — нашествием змей. Как утверждает администрация Чунского района, люди начали жаловаться на неприятные встречи сразу после того, как ушла вода.

О гадюках пишут и пользователи соцсетей. Ядовитые змеи появляются на улицах и во дворах жилых домов в тех населенных пунктах, которые были затоплены. У кого-то змея укусила собаку, кто-то убил гадюку лопатой… По мнению администрации, гадюк привлекает то, что земля все еще обильно пропитана влагой.

Но вот что странно. На территории Чунского района водятся всего два вида змей — это ужи и гадюки. И никто не сообщил, что ужей стало больше, все говорят только об увеличении числа гадюк. Хотя, может быть, привычные к встречам со змеями местные жители на неядовитых представителей фауны просто не обращают внимания.

К счастью, пока все столкновения со змеями заканчивались без укусов. Ведь в районе в запасе имеется только пять доз антидота. Принято считать, что эти змеи сами не нападают. Вот если на них наступить или (мало ли что придет в голову) попытаться взять в руки — тогда атака неизбежна. Так что, если иркутяне будут вести себя осторожно и деликатно, нашествие гадов может закончиться без последствий. Правда, сколько оно будет продолжаться, пока никто прогнозов не дает.