Наверх
2 марта 2021

Происшествия

В Петербурге задержан ставший миллионером вор-альпинист

Он украл более 20 млн рублей

Житель Санкт-Петербурга подозревается в 15 крупных кражах из квартир на верхних этажах зданий: он пользовался альпинистским снаряжением. 38-летнего мужчину задержали 21 января по подозрению в квартирной краже. Оказалось, что он находится в федеральном розыске, так как скрылся из суда за кражу, сообщает МВД.

Вначале полиция установила, что задержанный украл имущество на сумму около 600 тысяч рублей из квартиры на 7-ом этаже дома на улице Бассейной. По версии следствия, вор с помощью альпинистского снаряжения проник в квартиру через окно. Позже его заподозрили еще в 15 аналогичных преступлениях в разных районах Санкт-Петербурга. В полиции считают, что во всех случаях мужчина проникал в квартиры через окно, взламывая стеклопакеты. Таким же способом ему удалось попасть в квартиру на 17-ом этаже.

По данным МВД, задержанный действовал с февраля 2020 года по январь этого года. Как правило, днем ​​он заходил в несколько квартир по одному адресу. Добычей вора стали деньги в различных валютах (рубли, евро, доллары США, швейцарские франки), портативная техника, украшения, дорогие часы, банковские карты, травматический пистолет с патронами.

По предварительной оценке, размер общего ущерба превышает 20 млн рублей, сообщили в полиции. Похищенное имущество было частично конфисковано. Также были изъяты орудия взлома и альпинистское снаряжение, передает «Интерфакс«.