Наверх
15 января 2021

Происшествия

Двое петербуржцев пытались сорвать рейд полиции по барам

Телеканал “78” сообщил об ущербе съемочной группе

В Петербурге полиция задержала двух мужчин, которые пытались помешать рейду в ночь на воскресенье по барам и ресторанам. Правоохранители проверяли, какое из заведений общепита нарушает городской запрет на работу в ночное время, введенный из-за ситуации с COVID-19.

По сообщению пресс-службы администрации города, мужчины “вели себя агрессивно и нарушали общественный порядок, препятствовали работе рейдовой группы и журналистов, нецензурно выражались». Полицию сопровождала съемочная группа регионального телеканала «78». В одном из ресторанов у журналистов отобрали микрофон, а один из посетителей заведения повредил камеру, сообщил телеканал.

По информации властей, в отношении задержанных возбуждены административные дела по статье «мелкое хулиганство», а также уголовное дело «по факту порчи оборудования съемочной группы одного из телеканалов».

Бары, кафе и рестораны в Петербурге возобновили свою работу с 4 января. Городские власти планировали запретить заведениям до 10 января принимать гостей с 19:00 до 06:00 утра. Однако, в преддверии Нового года власти смягчили ограничения и разрешили заведениям общепита с 4 января работать до одиннадцати часов вечера. При этом все заведения регулярно проверяли сотрудники Комитета по контролю за имуществом и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, передает РИА Новости.