Наверх
18 июня 2021

Происшествия

Полиция арестовала похитителей 122 млн рублей с карт Сбербанка

|

МВД России задержало двух подозреваемых в хищении более 122 млн рублей со счетов клиентов Сбербанка, в том числе с банковской карты задержанного бизнесмена Анатолия Быкова.

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков подозревается в подстрекательстве к убийству вице-президента Федерации бокса Красноярского края. С карточки Быкова мошенники похитили несколько миллионов рублей, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным МВД, мошенники изготовили поддельные паспорта своих жертв, которые предъявили в офисах сотовой связи с просьбой перевыпустить SIM-карты с номерами абонентов, привязанными к банковским картам жертв. Получив новые сим-карты, они зашли в мобильный банк жертвы и перечислили деньги себе.

Полиция изъяла у подозреваемых банковские карты, мобильные телефоны и сим-карты, которые имели доказательную ценность для уголовного дела. Уголовные дела по статье 158 УК РФ («Кража») расследуются сразу в трех регионах России — Москве, Санкт-Петербурге и Красноярском крае. Двое задержанных заключены под стражу.