Наверх
15 января 2021

Происшествия

В Калининграде водитель шваброй переключал рычаг передачи

За ноу-хау на дороге его оштрафовали на 500 рублей

Водитель рейсового автобуса № 147, следовавшего из Правдинска в Калининград, использовал швабру в качестве рычага переключения передач. Впечатленные пассажиры автобуса сняли это на видео и разместили в социальных сетях.

 

Калининградская милиция составила административный протокол об управлении неисправным транспортным средством. «За необычное ноу-хау на дороге водителю-профессионалу придется ответить в рамках административного наказания, так как он рисковал жизнью и здоровьем пассажиров», — сообщили РИА Новости в МВД области.

Полиция опознала водителя и вызвала 34-летнего мужчину в ГИБДД, где он объяснил, что в автобусе во время рейса сломалась коробка передач, и он решил отвезти людей на неисправном автобусе к месту назначения.

Как сообщили журналистам в Министерстве инфраструктурного развития Калининградской области, водитель должен был остановить автобус, высадить пассажиров и вызвать машину техпомощи.

Административный протокол составлен в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условиях, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). За такое правонарушение наложен штраф в размере 500 рублей.