Наверх
14 мая 2021

Происшествия

Сотрудники Росприроднадзора спасли львенка от фотосессии

|

Северо-Западное межрегиональным управление Росприроднадзора изъяло львицу по кличке Киара у индивидуального предпринимателя, использовавшего животное для фотосессии. Во время проверки сотрудниками ведомства и правоохранительных органов предприниматель предоставил документы, в которых указано, что животному год. Однако на вид львице не больше шести месяцев.

В настоящее время львицу доставили в центр помощи диким животным «Велес» во Всеволожском районе Ленобласти. При осмотре животного ветеринары не обнаружили на теле львицы видимых повреждений.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Тая Медичи (@leona_taya)

Экзотическая фотосессия с участием львицы проводилась в студии Cottage в Санкт-Петербурге. Киара принадлежит жительнице Подмосковья, которая судя по страницу в Instagram занимается организацией фотосессий с диким животным, сообщает издание “47news”. На странице хозяйки опубликованы анонсы фотосессий с львятами и более взрослыми животными в Москве, Петербурге и Вологде. В интервью изданию хозяйка выразила уверенность, что львицу изъяли по недоразумению и скоро вернут.