Наверх
18 октября 2021

Происшествия

Россиянин много лет не убирал квартиру и лишился ее

Суд постановил продать жилье на торгах
|

Житель Кольчугино Владимирской области России через суд был лишен квартиры, которую он превратил в свалку мусора и «кошачий туалет». Недвижимость россиянина будет выставлена ​​на продажу из-за жалоб соседей и ненадлежащего ухода за жильем, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материалы дела.

Иск в суд против владельца квартиры подала администрация Кольчугинского района. С 2017 года по 2020 год чиновники неоднократно получали жалобы от ближайших соседей мужчины. Согласно результатам лабораторных испытаний образцов воздуха с лестничной площадки перед его квартирой, концентрация аммиака в десять раз превышает максимально допустимую норму. Кроме того, у хозяина проблемой жилплощади имеется долг за коммунальные платежи — около 130 тысяч рублей.

По словам соседей, здесь нет ни электричества, ни газа, ни воды, и даже туалет не работает. Они рассказали, что мужчина уже много лет не убирает свою квартиру и даже более того, — «собирает мусор из мусорных баков и приносит в квартиру». А на окнах у него висят тряпки. В квартире также живут кошки (больше трех), но они никогда не выходят на прогулку и ходят в туалет прямо в квартире. «Из квартиры исходит неприятный запах разложения органических веществ, мочевины и экскрементов, по инженерным коммуникациям ползут тараканы и блохи», — говорится в показаниях свидетелей.

Мужчина игнорировал не только жалобы соседей, но и требования администрации. Поэтому суд постановил выставить жилье на торги, а из полученных денег вычесть судебные издержки, а остальное отдать ответчику. Он сможет купить себе другую квартиру, но уже в другом месте.