Наверх

Происшествия

а/я 33 109469 Москва, Россия

Начинающего террориста приговорили к чтению книг классиков

|

В Великобритании молодой сторонник нацистской идеологии, которому грозило до 15 лет лишения свободы за хранение запрещенной литературы, был приговорен к чтению классиков английской литературы. Об этом сообщает старейшее местное издание Leicester Mercury

21-летний Бен Джон уже три года известен местной полиции. Впервые он был признан террористом, как только ему стукнуло 18 лет, и направлен в программу Prevent. В его компьютере обнаружили много литературы о нацистах и правого толка, а также очень подробные инструкции по изготовлению взрывных устройств. Тогда Джону дали два года условно, но он не успокоился и продолжал скачивать материалы, а также написал письмо, в котором яростно выступал против гомосексуалистов, иммигрантов и либералов.

Инструкции изучили военные эксперты из британского центра исследований химического и биологического оружия в Портон-Дауне. Они пришли к выводу, что семь документов содержали точные инструкции по изготовлению огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

В середине августа 2021 года присяжные признали его виновным в хранении информации, полезной для подготовки теракта, и вынесли приговор, который предусматривает до 15 лет лишения свободы. Но судья Тимоти Спенсер пришел к выводу, что его преступление, вероятно, было «актом подростковой глупости» и единичным инцидентом.

Спенсер сказал Джону, что он может избежать тюрьмы, если не будет читать литературу о превосходстве белых, а вместо этого будет читать книги Джейн Остин, Уильяма Шекспира, Томаса Харди и Чарльза Диккенса. Судья посоветовал начать с «Гордости и предубеждения» Остин, «Повести о двух городах» Диккенса и «Двенадцатой ночи» Шекспира. 

Чудом избежавший тюрьмы Джон должен каждые четыре месяца возвращаться в суд, чтобы судья проверял «его умение читать». Если Джон не выполнит одно из условий освобождения, то тут же отправится в тюрьму. 

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред