Наверх
18 июня 2021

Происшествия

«Напала не на ту ферму»: полиция вместо марихуаны нашла биткоины

|

Британская полиция искала в промзоне города Бирмингем ферму по выращиванию марихуаны и проводила рейд. Вместо марихуаны правоохранители наткнулись на подземную майнинговую ферму, сообщил телеканал CNBC.

Полиция сообщила, что присматривалась к этому зданию в промзоне, так как заметила множество проводов и необычную разветвленную вентиляцию. Предварительная разведка полицейского дрона показала большое количество избыточного тепла, исходящего от здания. Оно могло быть следствием применения специальных мощных ламп. А это «классические признаки» фермы по выращиванию каннабиса, которая в Британии не законна. Кроме того, подозрения полиции усилили и много разных людей, которые приходили сюда в разное время суток.

Однако во время спецоперации полицейские не обнаружили каннабиса, но нашли 100 компьютеров. «Это определенно не то, что мы ожидали», — заявила сержант полиции Дженнифер Гриффин. По ее словам, это уже второй такой крупный крипто-рудник в графстве. Хотя сама по себе майнинговая ферма в Великобритании не запрещена. Но владельцы этой фермы наворовали электричества на несколько тысяч фунтов стерлингов. Поэтому полиция компьютерное оборудование, но никого не арестовала.