Наверх
10 апреля 2021

Происшествия

Лебедь терроризирует дома, постоянно стуча в двери

|

В английском городе Нортгемптон лебедь терроризирует жителей в течение нескольких лет: он стучит им в двери и клюет почтовые ящики. Об этом сообщает Mirror. Лебедь по имени Седрик, живущий на одном из озер в городе, впервые начал доставлять людям неприятности аж пять лет назад.

Жители города говорят, что стук в двери может продолжаться часами, хотя порой Седрик ограничивается всего парой минут. «Грохот слышно во всем доме. Ущерба никакого нет, ужасно раздражает, — сказал 70-летний Стивен Легг. — Первым делом он идет к почтовому ящику, а потом начинает стучать клювом по металлу». Также мужчина добавил, что такое происходит только до лета, а в остальное время лебедь никого не трогает.

Жители говорят, что Седрик живет в Нортгемптоне в течение длительного времени, и первые два года ничего подобного не делал. Что сподвигло его начать — неизвестного. Люди утверждают, что он определенно не голоден, так как птиц регулярно кормят.

Стивен Легг сказал, что даже купил ультразвуковое устройство, отпугивающее птиц, лишь бы избавиться от назойливого лебедя, но похоже, что оно привлекло Седрика еще больше.

Седрик далеко не первый лебедь, терроризирующий жителей Великобритании.  В 2010-2012 гг. в Кембридже жил лебедь по прозвищу Асбо, который нападал на прохожих и клевал студентов, пока его не поймали и не увезли в неизвестном направлении. Спустя семь лет там появился еще один лебедь, который вел себя точно так же. Многие решили, что он может быть внуком Асбо.