Наверх
24 июля 2021

Происшествия

Британка сымитировала смертельную болезнь ради Диснейленда

|

Жительница британского города Кингстон-Апон-Халл пять лет обманывала всех, притворяясь смертельно больной, а на собранные пожертвования поехала с семьей «Диснейленд», сообщает Hull Live.

В 2016 году агент по телепродажам Стефани Хантер (Стефани Hunter), которой сейчас 32 года, заявила своему руководству о том, что заболела, и предъявила больничный на 21 день. Хантер утверждала, что у нее нашли рак легких, и ей нужно хирургическое вмешательство. Позже она сообщила, что операция не помогла, и ей придется пройти агрессивную химиотерапию в течение трех месяцев.

С января по сентябрь 2017 года молодая мать не проработала ни одной полной недели. Она заявила начальству, что онкология распространилась на шею, правое легкое и мозг. По словам Хантер, ей осталось жить не более 18 месяцев. Она даже отвела своего мужа в похоронное агентство, чтобы уточнить детали собственных похорон.

Обеспокоенные коллеги по работе прониклись таким сочувствием к молодой женщине, что организовали масштабные акции по сбору средств, чтобы отправить ее с детьми в «последнюю поездку». Друзья, коллеги и представители местного бизнеса собрали всего 10,4 тыс. фунтов стерлингов (около миллиона рублей).

Хантер была предоставлена возможность совершить ​​VIP-поездку в Парижский «Диснейленд» на поезде первого класса и проживанием в пятизвездочном отеле с полным пансионом, со спецпропуском в ресторан, а также с проживанием в других отелях.

После возвращения Хантер из поездки ложь начала постепенно открываться. Когда социальные службы стали проявлять беспокойство судьбой ее детей, она призналась, что сфальсифицировала свои проблемы со здоровьем. Суд приговорил Хантер к 15 месяцам тюрьмы.