Наверх
15 мая 2021

Происшествия

Костромской полицейский “улучшил” свою работу за счет родных

|

В Костромской области завершено расследование уголовного дела против бывшего полицейского, который превысил свои должностные полномочия. Речь идет о полицейском-водителе отделения ППС МО МВД России «Галичский», сообщает региональное отделение СКР.

Как установило следствие, в феврале 2020 года полицейский составил фиктивные протоколы об административном правонарушении за курение в неположенном месте в отношении двух своих  родственников. Он также подделал их подписи. На самом деле родственники стража правопорядка не курили в неположенном месте и даже не знали о том, что они нарушили закон.

Правоохранитель сам оплатил их штрафы из своих денег, «чтобы скрыть следы преступления от родственников». Его афера была раскрыта сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Костромской области. Они передали материалы дела в Следственный комитет.

На следствии выяснилось, что полицейский составил фальшивые протоколы «из корыстной и личной заинтересованности». Он хотел искусственно улучшить показатели своей работы.

Недавно на авиабазе британских ВМС в одной из комнат обнаружили девушку, которая не имеет никакого отношения к режимному объекту и даже не является гражданкой Великобритании. Оказалось, что один из военнослужащих базы тайно провез сюда свою любовницу и две недели прятал в шкафу.