Наверх
2 марта 2021

Происшествия

Британский военный прятал любовницу в шкафу на авиабазе

Он прятал ее на закрытом режимном объекте

Британский военный тайно привез иностранную любовницу на базу ВВС Королевского военно-морского флота в Йовилтоне, графство Сомерсет, и прятал ее в шкафу в своей комнате в течение двух недель. Об этом сообщает The Sun.

Как рассказал виновник происшествия, он знаком в этой девушкой с 2019 года. Она родилась в Юго-Восточной Азии, но жила в Европе и имеет гражданство Нидерландов. Во время празднования Рождества в 2020 году любовники вновь встретились и проводили время вместе. Девушка планировала вернуться домой после Нового года, но столкнулась с дополнительными ограничениями из-за пандемии COVID-19 и вынужденно задержалась в Британии.

Тогда военнослужащий решил приютить ее на авиабазе. К этому времени закончился его и отпуск и он должен был в начале января вернуться на базу. Военнослужащий провез свою любовницу на охраняемую территорию в багажнике автомобиля и две недели прятал ее в своем шкафу. Чтобы девушку вдруг не обнаружили, солдат повесил на двери своей комнаты табличку: «не входить, мы сами позаботимся об уборке».

Офицеры обратили внимание на странный запах из комнаты и вскрыли дверь. Так девушку обнаружили, а потом вывезли с базы, после чего она немедленно покинула Великобританию. Представитель ВМФ отверг предположения о связи девушки с иностранными спецслужбами. «Мы расследуем этот инцидент, — заявил он. — Найденное лицо имело европейское гражданство, оснований подозревать шпионаж нет».

Друзья высмеяли горе-любовника, но за серьезное нарушение безопасности ему грозит тюремное заключение.