Наверх
26 сентября 2021

Происшествия

Полицейские Москвы брали взятки за съемки фильма о маньяке

На улицах снимали сериал «Чикатило. Явление зверя»
|
съемки фильма

В Москве предстают перед судом четверо высокопоставленных столичных полицейских по обвинению в получении взятки за помощь в съемках фильма о маньяке Андрее Чикатило. Трое из них уже признали свою вину, но до сих пор не уволены из правоохранительных органов, сообщает «Ъ».

Решением суда заместитель начальника столичного Управления охраны общественного порядка Сергей Кулишов и двое его подчиненных Игорь Файзуллин и Денис Федоров, а также заместитель начальника ОМВД “Китай-город” Дмитрий Смолин помещены под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые вместе с «неустановленными сотрудниками ГУ МВД по Москве» получили несколько взяток от генерального директора «Кино Групп» Дмитрия Большакова за перекрытие улиц, прилегающих к месту съемок фильма о Чикатило. Офицеры получили взятку в размере 140 тысяч рублей за съемки в районе Лиственничной аллеи на севере Москвы, 180 тысяч — в районе Кривоарбатского переулка, 80 тысяч — в районе Театральной площади.

По некоторым данным, сериал «Чикатило. Явление зверя». Один из самых страшных серийных убийц  Советского Союза начинал свою “карьеру”, работая учителем. В деле есть 53 доказанных эпизода убийства, педофилии, некрофилии и каннибализма.