Наверх
28 ноября 2021

Происшествия

а/я 33 109469 Москва, Россия

В Колумбии эскортницы задержали успешного мошенника

Они потребовали наличные и устроили скандал

|

Колумбийские эскортницы задержали мошенника из Нидерландов, который целый год успешно притворялся звездой европейского и африканского футбола. Преступнику удалось обворовать немало футбольных клубов, сообщает Finance Colombia.

Уроженец Суринама, 27-летний Бернио Джордан Энцо Верхаген успешно действовал через подставных агентов, которые представили его нескольким европейским и африканским футбольным командам как профессионального игрока. 

В начале июня мошенник прибыл в колумбийскую Картахену и по привычному сценарию заключил контракты с отелями, яхт-клубами и ресторанами, пользуясь имиджем звезды европейского футбола. Верхаген уверенно «расплачивался» с многочисленными поставщиками туристических услуг путем «электронных переводов». Мошенник  предупреждал их, что на это «может потребоваться пара дней для очистки», так как переводы международные, и показывал «электронные квитанции о транзакции» в статусе «в ожидании». 

Верхаген покидал город прежде, чем его жертвы успевали опомниться. В крупном туристическом городе Колумбии Санта-Марта ему все так же сошло бы с рук, если бы не нанятые им эскортницы, которые потребовали «оплату при доставке».

Когда Верхаген не смог найти денег, девушки устроили публичный скандал на престижном пляже Родадеро и призвали на помощь прохожих. Возмущенная толпа набросилась на преступника, но тут вовремя подоспела полиция и спасла его от расправы. В полицейском участке выяснилось, что Верхаген обвиняется в Дании в мошенничестве и похищении чилийца.

Полиция Колумбии вынуждена была отпустить его, так как не было никаких официальных обвинений. Но чтобы иметь законный повод арестовать Верхагена, полицейские призвали жертв мошенника подать заявление. Эскортницам в качестве компенсации удалось сохранить личные вещи Верхагена, которые они отняли у него.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»