Наверх
5 августа 2021

Происшествия

В Колумбии задержали успешного мошенника

|

Колумбийские эскортницы задержали мошенника из Нидерландов, который целый год успешно притворялся звездой европейского и африканского футбола. Преступнику удалось обворовать немало футбольных клубов, сообщает Finance Colombia.

Уроженец Суринама, 27-летний Бернио Джордан Энцо Верхаген успешно действовал через подставных агентов, которые представили его нескольким европейским и африканским футбольным командам как профессионального игрока. 

В начале июня мошенник прибыл в колумбийскую Картахену и по привычному сценарию заключил контракты с отелями, яхт-клубами и ресторанами, пользуясь имиджем звезды европейского футбола. Верхаген уверенно «расплачивался» с многочисленными поставщиками туристических услуг путем «электронных переводов». Мошенник  предупреждал их, что на это «может потребоваться пара дней для очистки», так как переводы международные, и показывал «электронные квитанции о транзакции» в статусе «в ожидании». 

Верхаген покидал город прежде, чем его жертвы успевали опомниться. Так он оказался в крупном туристическом городе Колумбии Санта-Марта. Ему и здесь все сошло бы с рук, если бы не нанятые им эскортницы, которые потребовали «оплату при доставке».

Когда Верхаген не смог найти денег, девушки устроили публичный скандал на престижном пляже Родадеро и призвали на помощь прохожих. Возмущенная толпа набросилась на преступника, но тут вовремя подоспела полиция и спасла его от расправы. В полицейском участке выяснилось, что Верхаген обвиняется в Дании мошенничестве и похищении чилийца.

Полиция Колумбии вынуждена была отпустить его, так как не было никаких официальных обвинений, но призвала жертв мошенника подать заявление, чтобы дать полицейским законный повод арестовать Верхагена. В свою очередь эскортницы сохранили у себя личные вещи Верхагена, которые они отняли у него в качестве компенсации.