Наверх
25 июля 2021

Происшествия

В Москве вор помог пенсионерке и обокрал ее на 3 млн рублей

|

На юго-востоке Москвы незнакомец помог пожилой женщине, когда ей стало плохо, а потом обманом выманил у нее большую сумму денег и обокрал. Наглый мошенник несколько дней «навещал» 75-летнюю москвичку. После его визитов старушка не досчиталась почти 3 миллионов рублей. О подробностях рассказывает «Российская газета» со ссылкой на столичное МВД. 

Мужчина спускался по лестнице жилого дома и увидел в подъезде пожилую женщину, у которой закружилась голова. Он помог поддержал пенсионерку и помог дойти до ее квартиры. Благодарная женщина пригласила его в дом. Они разговорились и гость рассказал хозяйке, что его якобы сестра «очень тяжело болеет» и нужны деньги на ее «лечение». На следующий день сердобольная пенсионерка дала мужчине 4000 долларов США и 1500 евро, которые он пообещал вернуть.

Но этого мошеннику показалось мало и он вновь пришел «в гости». Во время беседы пожилая женщина все время отвлекалась, чем и воспользовался вор. Он украл ювелирные украшения и деньги. Кражу обнаружила дочь хозяйки пенсионерки. Она пришла навестить мать и увидела у нее в гостях незнакомого мужчину. Мошеннику удалось скрыться.

Полиция довольно быстро установила вора и задержала его: 41-летний приезжий уже имел судимость. А похищенные деньги и украшения на сумму более 2,7 миллиона рублей полицейские пока не нашли.