Наверх
24 июля 2021

Происшествия

В Нью-Йорке совершена шокирующая попытка похищения ребенка

|

Жительница района Квинс в Нью-Йорке во время похищения своего сына не поддалась панике, а молниеносно выдернула ребенка из рук похитителей прямо через окно их автомобиля. Об этом сообщил телеканал NBC News.

На кадрах видеонаблюдения с места преступления, которую полиция Нью-Йорка опубликовала в своем Twitter, можно увидеть, как пятилетний мальчик идет чуть впереди своей матери на тротуаре вдоль проезжей части. В этот момент из припаркованной возле тротуара машины выскакивает мужчина, хватает ребенка и и засовывает на заднее сиденье машины.

Мать мальчика моментально отреагировала. Пока преступник открыл дверь, чтобы сесть за руль, женщина с силой выдернула ребенка из рук второго похитителя, сидевшего на переднем пассажирском сиденье, и вытащила сына прямо через окно автомобиля. Правда, братья и сестры мальчика всячески старались помешать похитителям, давая маме достаточно времени, чтобы спасти сына.

Преступники тут же скрылись, хотя прохожие пытались остановить машину. Сотрудникам правоохранительных органов удалось отследить дальнейшее движение злоумышленников по уличным камерам. По последним данным, полиция задержала одного из преступников. Им оказался 24-летний Джеймс МакГонагл — тоже из Квинса. Второго преступника все еще ищут.

Полиция была шокирована настолько дерзкой попыткой похищения ребенка. Как рассказал высокопоставленный чиновник полиции Нью-Йорка, МакГонагла доставили в больницу с множеством порезов на лице. На следующее утро офицеры в больнице снимали отпечатки пальцев МакГонагла, когда он ударил одного из них по лицу, добавив себе еще одно обвинение — нападение на полицейского.