Наверх
24 сентября 2020

Происшествия

Энтомология и казино. Лас-Вегас заполонили орды кузнечиков

Город Лас-Вегас, игорную столицу США, а может, и всего мира, заполонили орды кузнечиков. Как сообщает телеканал NBC, местами насекомые покрывают тротуары сплошным ковром, а со стен их можно счищать шваброй. Как и все гости Вегаса, кузнечики предпочитают ночное время, днём же их активность стремится к нулю.

Ученые говорят, что нашествие связано с сочетанием влажной зимы и весны. Такое случается довольно часто: примерно раз в несколько лет.

Для людей кузнечики не опасны, разве что неприятно хрустят под ногами. А кружение насекомых в свете фонарей выглядит даже романтично и напоминает снежную метель, наблюдать которую жителям Лас-Вегаса приходится очень и очень нечасто (возможно, даже реже, чем кузнечиков).

Впрочем, кузнечики тоже не задержатся надолго: жителей штата Невада уже предупредили, что осталось потерпеть пару недель. Потом насекомые улетят на север. А вот водителям они могут причинить неудобства. Местная метеослужба уже посоветовала автомобилистам остерегаться мест, где тучи насекомых могут ограничить видимость.