Наверх
5 апреля 2020

Происшествия

Американский дедушка чуть не выбросил выигрышный лотерейный билет

94-летний житель американского штата Орегон Уильям Боукер выиграл в лотерею 6,5 млн долларов. Вероятность такого выигрыша составляет 1 на 6,1 млн билетов. Однако американский дедушка едва не лишился своего счастья из-за деятельной помощи своей внучки, сообщает агентство UPI.

Бывший пилот ВВС США сидел дома, когда девушка зашла к нему в гости и заодно предложила проверить его лотерейный билет. Она обвела выигрышные номера очередного розыгрыша Mega Million и обнаружила, что дедушкин билет ничего не выиграл.

«После того, как она закончила, я решил перепроверить за ней, и слава богу. Я сорвал куш!» – рассказывал позже журналистам пожилой американец.

Как оказалось, Боукер купил билет другой лотереи – Game Megabucks. А вот он-то как раз содержал выигрышную комбинацию чисел. Что сделало недоверчивого дедушку единственным победителем лотереи и обладателем выигрыша в размере 6,5 млн. При этом лотерейный билет был куплен им в местном магазине за пять долларов.

Своим выигрышем внезапно разбогатевший Уильям планирует поделиться с родными. Поскольку он решил забрать деньги сразу, то после уплаты налогов на руки он получит около 2,2 миллиона долларов. Однако бывший пилот доволен и этой суммой.

«Мне 94 года, у меня уже все есть, – сообщил новоиспечённый миллионер. – Теперь мне выпал чудесный шанс помочь моим родным».

А вот ИнфоЗоид считает, что внучка помощи особо не заслужила.