Наверх
2 апреля 2020

Происшествия

Бабушка предотвратила очередной массовый расстрел в США

Старушка донесла на родного внука в полицию – и правильно сделала

На фоне новостей последних нескольких дней о стрельбе то в одном, то в другом населённом пункте США эта новость возрождает веру в человечество. Не все не обращают внимание на тех, кто живёт рядом с ними, а потом удивлённо говорят прессе: «Да, он был замкнут и угрюм, всегда топор с собой носил, нормальный парень, мы ничего особенного не замечали». Так, бабушка 19-летнего парня из Техаса благодаря своему неравнодушию сумела предотвратить массовое убийство.

Как сообщают «Известия», Уильям Патрик Уильмс решил устроить стрельбу в местном отеле. И своим замыслом он поделился с единственным человеком – своей бабушкой. Даже детали сообщил: дескать, после стрельбы сам позвонит в полицию и попросит, чтобы его убили.

Бабушке план не понравился. Юноше она порекомендовала сходить к врачу, а сама позвонила в полицию и рассказала о словах внука.

И полиция тоже проявила внимание. Не отмахнулась от странной старушки, возможно, насмотревшейся телевизора, а приняла информацию к сведению и взяла молодого человека в разработку. Быстро нашлось за что его арестовать: он предоставил ложные данные о себе в магазине оружия. Кроме того, полицейские обнаружили его «логово»: номер в отеле, который он забронировал заранее и где хранил  автомат АК-47, 17 магазинов с патронами, ножи и черную одежду.

Молодому человеку теперь грозит до пяти лет лишения свободы. Зато все живы. И он сам в том числе.

Напомним, что 3 и 4 августа в штатах Техас и Огайо произошли случаи массовой стрельбы, погибли в общей сложности 29 человек. В техасском городе Эль-Пасо злоумышленник начал стрелять по посетителям в торговом центре и убил 20 человек. В Дейтоне стрелок открыл огонь по людям на улице, убил девятерых и ранил 26 человек.