Наверх
18 сентября 2021

Происшествия

Акула похитила улов рыбака и сама попалась на удочку

|

В Новом Орлеане в штате Луизиана акула похитила улов рыбака и сама попалась на удочку. Причем сам рыбак, 25-летний Мэтт Пичак, назвал это суровое испытание «довольно диким». Очевидцы происходящего все засняли на видео и опубликовали в соцсетях, сообщает издание Boston.

Все началось с того, что Пичак отдыхал на пляже со своей девушкой и друзьями. Из-за сильного прилива мужчина не мог насладиться серфингом и решил порыбачить. Он установил удочку и принялся ловить большеротого окуня и луфаря (blue fish).

В какой-то момент Пичак увидел, что рыболовная снасть дергается, а в воде появилась большая тень. Он стал наматывать леску на удочку, и над поверхностью воды показались два больших плавника, которые были слишком большими, чтобы принадлежать окуню или луфарю. Кто-то из очевидцев спрашивает: «Это акула?» Мужчина стал подтягивать свой двойной улов, но акула сорвалась с крючка и уплыла.

Позже Пичак рассказал изданию, что, скорее всего, на приманку попалась рыба, которую тут же заглотила акула. «Это была просто пищевая цепочка, — сказал он. — Рыба ловила наживку, акула ловила рыбу». «Большая белая [акула] ограбила нас», — написал позже Пичак в соцсетях. Он был в шоке от того, что акула подошла так близко к пляжу.  «Мы провели целую неделю, занимаясь серфингом именно там, где это произошло», — добавил Пичак.