Наверх
12 мая 2021

Происшествия

Акула укусила мужчину за голову и сломала зуб

|

Акула набросилась на ныряльщика у берегов ЮАР, укусив его за голову. Атака закончилась для рыбы сломанным зубом, сообщает издание The Sun.

Инцидент произошел, когда 38-летний Джарид Норман занимался подводной охотой. Он видел, что рядом плавают акулы, но это его не смутило. «Это как змеи в саду. Они не обращают на тебя внимания, если их не злишь и у тебя нет чего-то, что им нужно», — рассказал мужчина.

Однако у Нормана была в руках рыба, которую он подстрелил из подводного ружья. Именно она и заинтересовала акулу. Хищник подплыл к нему и попыталась отнять улов, но вместо этого задел его голову. «Ощущение было такое, будто кто-то ударил меня кулаком по голове. Но это не было нападением, она метила в рыбу, которую я держал в руке», — добавил ныряльщик.

Рыбу акуле все-таки удалось отобрать, но со второй попытки. Сам Норман почти не пострадал и только на суше заметил, что в коже головы что-то застряло. По его словаМ, первая мысль была о том, что он сам себя ранил. «Но потом посмотрел в зеркальце в машине и увидел там что-то костяного цвета. Это был маленький фрагмент акульего зуба», — заключил он.