Наверх
25 июля 2021

Происшествия

Акула-людоед напала на пловца возле пляжа

|

В Сан-Франциско (Калифорния, США) большая белая акула напала на 35-летнего мужчину рядом с пляжем Gray Whale Cove, пока тот плавал недалеко от берега. Инцидент произошел в субботу 26 июня, около 9:15 утра, сообщает издание Los Angeles Times.

Отмечается, что акула была длиной около полутора метров. По словам шерифа округа Сан-Матео, рыба укусила пловца за правую ногу. Спасатели успели прийти на помощь пострадавшему и доставили его в больницу. Врачи сообщили, что мужчина находился в тяжелом состоянии.

По оценке департамента рыбных ресурсов и дикой природы, акула, скорее всего, была молодой, учитывая ее небольшие размеры. В зрелом возрасте эти хищники обычно достигают длины три метра. Тем не менее, это не предел — акулы-людоеды могут вырастать до 6,5 метра. Для человека они считаются наиболее опасными.

Согласно официальным данным, нападения акул на людей происходят крайне редко. В частности, с 1950 года в Калифорнии зарегистрировали 76 таких случаев. В 2020 году было зафиксировано одно нападение акулы со смертельным исходом.

Ранее сообщалось, что акула набросилась на ныряльщика у берегов ЮАР, укусив его за голову. Атака закончилась для нее сломанным зубом.