Наверх
17 января 2022

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Женщина купила книгу о Гарри Поттере за доллар и обогатила своих дочерей

Теперь этот экземпляр стоит 40 тыс. долларов

|

Четыре сестры из Британии выяснили, что книга о Гарри Поттере, купленная их покойной матерью много лет назад на школьной вечеринке за один фунт (1,38 доллара), оказалась редким первым изданием, которое теперь стоит 30000 фунтов стерлингов (41250 долларов). Как сообщает Birmingham Live, мать девушек, бывшая учительница начальной школы, умерла от рака груди в 2005 году в возрасте 44 лет.

Женщина всеми силами поощряла увлечение своих дочерей к чтению и наполняла дом книгами. Теперь сестры обнаружили, что она случайно оставила им в наследство состояние: одну из 500 копий первого издания «Гарри Поттера и философского камня».
Старшая дочь женщины, которой сейчас 31 год, сказала, что книга пылилась на полке с тех пор, как ее мать умерла 16 лет назад, и что деньги, которые будут получены от продажи этого подарка, «посланы Небесами».

Сестры выставят книгу на аукционе Hansons Auctioneers в Стаффордшире и надеются выручить от 20000 до 30000 фунтов стерлингов. «Когда мама купила книгу так много лет назад, я полагаю, что не более чем за фунт, она и не подозревала, что книга окажется такой ценной», — сказала девушка.

Этот экземпляр в твердом переплете из первого тиража 1997 года специалисты называют одним из самых ценных для коллекционеров. Подобные образцы были проданы по цене от 17500 до 68000 фунтов (24 063–93 504 доллара), в зависимости от степени сохранности.

«Мама сделала нам фантастический подарок из-за своей страсти к книгам и любви к чтению. Она действительно любила книги», — сказала женщина. «Она заставляла и нас заботиться о них. Поэтому книга в очень хорошем состоянии», — добавила она.

 

В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле

Причиной станет природный феномен в Тихом океане

Мозаика В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле
Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой

Певец предположил, какая бы у них была сценическая фамилия

Шоу-бизнес Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой
Асмус рассказала об удивившем ее Харламове

Актриса поблагодарила экс-супруга

Шоу-бизнес Асмус рассказала об удивившем ее Харламове
Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного

Пожарные опубликовали несколько фото

Происшествия Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного
Назван самый красивый мужчина 2021 года

Среди претендентов были Криштиану Роналду, Крис Хемсворт и Гарри Стайлз

Мозаика Назван самый красивый мужчина 2021 года