Наверх
28 февраля 2021

Общество

Детские игрушки из прошлого века подорожали на тысячи долларов

Больше всего ценятся первые роботы

Аукционист рассказали о том, как продажа детских игрушек прошлого века может принести их владельцам крупные суммы денег. Своими советами он поделился в интервью с порталом Today.

Адам Макдональд отметил, что желание коллекционеров покупать ретро-игрушки вызвано ностальгией по детству. По его мнению, именно поэтому они подорожали на тысячи долларов.

Макдональд отмечает, что первые японские и тайваньские роботы теперь считаются одними из самых ценных на рынке. Так, по словам эксперта, экземпляр 1950-х годов можно продать за 1,5 тысячи долларов (почти 111 тысяч рублей).

Кроме того, дорогими могут быть не только винтажные игрушки. В пример Макдональд привел относительно современные фигурки из «Истории игрушек» и карты покемонов, объяснив, что они сейчас очень востребованы.

«Всегда просматривайте свои карты. Вы можете случайно найти ту, которая стоит целое состояние. Одна из самых высоких сумм, выплаченная за подобную карту, была зафиксирована в 2019 году и составила 165 тысяч долларов», — добавил он.

По информации издания, еще одна редкая карта Pokemon ушла с молотка в декабре 2020 года за 500 тысяч долларов (более 36 миллионов рублей), став самой дорогой в истории.

Аукционист также назвал два способа продать винтажные игрушки: на местных аукционах или онлайн-площадках. Макдональд подчеркнул, что «заядлые» коллекционеры обращают внимание на наличие оригинальной упаковки товара — игрушки в комплекте стоят дороже.