Наверх
25 февраля 2021

Общество

Японец стал профессиональным бездельником и разбогател

Седзи Моримото не хотел ходить на работу каждый день

Японец Седзи Моримото научился зарабатывать на жизнь необычным способом. Он получил высшее образование в области физики, но 37-летнему жителю Токио не хотелось каждый день ходить на работу. Вместо этого он решил зарабатывать деньги как «профессиональный бездельник».

В 2018 году Моримото опубликовал твит, предложив взять себя «в аренду» как человека, который ничего не делает. Например, для походов в магазин тем, кто не хочет делать это в одиночку. «Не хватает игрока в команде? Вам нужен кто-то, кто займет для вас место?» – говорилось в посте.

Сообщение японца привлекло внимание многих пользователей, а сам он получил первых клиентов. Сначала он работал бесплатно, а позже установил плату в 10 тыс. иен (примерно семь тыс. рублей). При этом расходы на еду и дорогу оплачивались дополнительно, пишет The Independent.

За три года у мужчины было 3000 клиентов – по три-четыре человека в день. Чаще всего Седзи «арендуют» для обедов, общения, задушевных разговоров и прогулок. Однако иногда с ним ходят подписывать документы о разводе.

Житель города Мурсвилл (штат Северная Каролина, США) сорвал джекпот в $100 тыс. (7,4 млн рублей), остановившись у магазина, чтобы купить себе салат и энергетический напиток. Неожиданная удача свалилась на него по пути на работу.