Если говядина, курица и молочные продукты являются регулярной частью вашего рациона, возможно, пришло время внести некоторые изменения в то, что попадает на вашу тарелку. Эти продукты способны сократить вашу жизнь, согласно исследованию Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания в Херши.
Потенциальная опасность заключается в том, что, хотя говядина, курица и молочные продукты содержат серные аминокислоты, потребление большого количества этих кислот может привести к более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний и даже привести к смертельному исходу.
Когда ученые взглянули на результаты почти 120700 участников двух долгосрочных исследований, они заметили, что те, кто получал в два раза больше серных аминокислот, «имеют на 12% повышенный годовой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 28% повышенный риск смерти от этого состояния в течение 32-летнего периода исследования». Они обнаружили, что основная часть серных аминокислот поступает из таких продуктов, как говядина, курица и молочные продукты.