Наверх
25 июля 2021

Общество

Врач рассказал об опасностях отдыха в Турции

|

Эпидемиолог Эдуард Шунков предупредил россиян о опасностях и рисках курортов Турции, которая недавно пережила вспышку коронавирусной инфекции. Врач рассказал «Вечерней Москве», как подготовиться к поездке и какие лекарства и средства защиты лучше всего взять с собой.

Конечно же, главной угрозой для здоровья по-прежнему является коронавирусная инфекция. Чтобы минимизировать этот риск, нужно избегать больших скоплений народа в помещениях, а также людей, у которых налицо явные признаки простуды — красные глаза, насморк и кашель. Шунков посоветовал отдыхать в городе, где плотность населения не такая большая, как на курортах. Хотя, по словам эксперта, большие туристические потоки могут резко изменить ситуацию.

Важно также запастись масками FFP3 (высокий уровень защиты) для многолюдных мест и легкими трехслойными масками для открытых пространств, а также антисептиками. Не следует забывать и о социальной дистанции. Конечно, переболевшие или вакцинированные от COVID-19 люди защищены от этой инфекции, добавил эпидемиолог. 

Кроме коронавируса, напомнил Шубин, все еще существуют кишечные инфекции, поэтому нужно взять с собой энтеросорбенты и другие лекарства.

В заключение специалист посоветовал придерживаться «банальных прописных истин»: не переохлаждаться в воде, пользоваться солнцезащитными кремами и не злоупотреблять пребыванием на солнце.