Наверх
10 апреля 2021

Общество

В Гибралтаре победили COVID-19 и уже живут в будущем

|

Когда говорят об успехах в вакцинации от COVID-19, то в первую очередь приводят в пример Израиль. Но намного более позитивная и перспектива открывается при взгляде на Гибралтар, где 90% взрослого населения получили прививки от коронавируса.

При взгляде на обычную жизнь в этом регионе, можно понять, что нас ждет, когда все вакцинируются от этой инфекции. Правда в Гибралтаре проживает всего лишь 34 тысячи человек, но в больницах уже нет ни одного пациента с коронавирусом.

Здесь все магазины, бары и рестораны работают без каких-либо ограничений. При этом ковид-паспорта у посетителей никто не просит. В развлекательных заведениях спрашивают лишь имя и контактный номер на случай, если вдруг возникнет вспышка инфекции. Хотя для гибралтарцев, которые получили обе дозы вакцины, могут получить специальный сертификат вакцинации, похожий на кредитную карту.

Гибралтарские увеселительные заведения открыты до двух часов ночи, причем число посетителей не ограничивают. Единственное требование — в магазинах нужно надевать медицинские маски, но на открытом воздухе этого не требуется. Все это делает Гибралтар маяком надежды для Европы и Великобритании, пишет The Daily Mail.