Наверх
5 августа 2021

Общество

Врач назвал идеальную закуску для просмотра телевизора

|

Люди, которые привыкли что-нибудь жевать во время просмотра своих любимых программ по телевизору или фильмов в кинотеатрах, могут совершенно спокойно заменить вредную еду на полезную. О том, как это сделать, рассказал в эфире радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

По его словам, люди за просмотром не обращают внимания на вкус еды и съедают больше, чем нужно. «Если вы едите хорошую, вкусную еду, это должно быть отдельно от просмотра фильма. На кухне телевизор работать не должен, иначе вы даже не чувствуете и не запоминаете, что едите. Еда должна быть отдельным удовольствием в жизни, телевизор — отдельным», — сообщил эксперт.

Для тех, кто все-таки не может избавиться от этой привычки, Ковальков перечисляет продукты, которые могут заменить те же вредные чипсы. Например, можно порезать болгарский перец тонко, как чипсы, очистить его и окунуть в разные специи. «Хрустеть он будет как чипсы, а во рту будет вкус разных специй, а не вкус самого перца», при этом целая тарелка такого лакомства не нанесет никакого вреда организму, сказал он. С таким же успехом можно просто красиво разложить на тарелке помидоры, огурцы и листья салата и наслаждаться просмотром телевизора.

Сладкие напитки нужно заменить газированной или обычной водой, в крайнем случае можно выпить стакан колы без сахара. От свежевыжатого сока нужно отказаться, потому что моментально вызывает огромный выброс инсулина, а это разрушает поджелудочную железу в течение шести лет приводит к развитию сахарного диабета, сказал врач.