Наверх
28 ноября 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Врач назвал идеальную закуску для просмотра телевизора

Эксперт поделился некоторыми рецептами

|

Люди, которые привыкли что-нибудь жевать во время просмотра своих любимых программ по телевизору или фильмов в кинотеатрах, могут совершенно спокойно заменить вредную еду на полезную. О том, как это сделать, рассказал в эфире радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

По его словам, люди за просмотром не обращают внимания на вкус еды и съедают больше, чем нужно. «Если вы едите хорошую, вкусную еду, это должно быть отдельно от просмотра фильма. На кухне телевизор работать не должен, иначе вы даже не чувствуете и не запоминаете, что едите. Еда должна быть отдельным удовольствием в жизни, телевизор — отдельным», — сообщил эксперт.

Для тех, кто все-таки не может избавиться от этой привычки, Ковальков перечисляет продукты, которые могут заменить те же вредные чипсы. Например, можно порезать болгарский перец тонко, как чипсы, очистить его и окунуть в разные специи. «Хрустеть он будет как чипсы, а во рту будет вкус разных специй, а не вкус самого перца», при этом целая тарелка такого лакомства не нанесет никакого вреда организму, сказал он. С таким же успехом можно просто красиво разложить на тарелке помидоры, огурцы и листья салата и наслаждаться просмотром телевизора.

Сладкие напитки нужно заменить газированной или обычной водой, в крайнем случае можно выпить стакан колы без сахара. От свежевыжатого сока нужно отказаться, потому что он моментально вызывает огромный выброс инсулина, а это разрушает поджелудочную железу и в течение шести лет приводит к развитию сахарного диабета, сказал врач.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»