Наверх
26 сентября 2021

Общество

Власти итальянского городка решили вернуть ему популярность и стали продавать дома за 1 евро

|

Власти итальянского городка Лаурензана решили выставить на продажу несколько заброшенных домов, каждый по цене в один евро и без традиционного требования залога. Однако гарантией со стороны покупателя должно стать обещание, что здания будут реконструированы, сообщает CNN.

«Мы хотим помочь покупателям приобрести дом своей мечты, не усложняя сделку утомительными процедурами и строгими требованиями», — объяснил мэр города Микеле Унгаро. «Мы хотим, чтобы это приключение было удовольствием, а не обузой. Вот почему мы не просим никакого депозита, гарантирующего выполнение работы. Мы полагаемся на добросовестность покупателей, но будем постоянно следить за ходом ремонтных работ», — добавил он.

Несколько лет назад итальянские власти запустили амбициозный проект по возвращению популярности сельских районов. Он предусматривает в том числе продажу заброшенных домов за неправдоподобную низкую цену в один евро. Как правило, дома находятся в плачевном состоянии в районах с неразвитой инфраструктурой, поскольку достаточно удалены от городов. Условия подписания договора купли-продажи различаются от города к городу, но неизменным является то, что заинтересованные лица должны внести залог в размере до 5000 евро в качестве гарантии того, что они перестроят дом. Только после завершения работ деньги возвращаются.

Те, кто решает купить дом в Лаурензане, должны взять на себя обязательство вложить в него не менее 20 000 евро и завершить ремонт максимум за три года. С 1900-х годов население Лаурензаны резко сократилось. Местные жители эмигрировали в большие города из-за работы и оставили уютные, живописные дома, которые являются одной из главных достопримечательностей городка.