Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Викторину по Гарри Поттеру отменили из-за обвинений Джоан Роулинг

|
Джоан Роулинг

На книжном фестивале Featherston Booktown Karukatea в Новой Зеландии в этом году отменили очень популярную викторину по книгам о Гарри Поттере. В этом году Booktown пройдет с 6 по 9 мая и будет включать панельную дискуссию по теме феномена «культуры отмены» и ее влияния.

Организаторы фестиваля решили не включать викторину из-за предполагаемых трансфобных комментариев автора книг Джоан Роулинг. «Существует риск причинить страдания отдельным членам сообщества, а это последнее, чего бы мы хотели», — сказал глава оргкомитета Питер Биггс. Новозеландская активистка-феминистка Дженни Уайт посчитала это решение парадоксальным, сообщает Stuff.

Роулинг попала под огонь многих в ЛГБТ-сообществе из-за своего мнения по правам биологических женщин в контексте политической и правовой эволюции прав трансгендеров. Она поделилась в Twitter статьей, где говорилось о «людях с менструацией», и предложила вспомнить привычное слово «женщина». За это писательницу обвинили в трансфобии и неуважительном отношении к другим меньшинствам.

По мнению Дженни, являющейся лесбиянкой, организаторы, «возможно, пытаются извлечь выгоду из нынешней модной культуры отмены». Она призналась, что разделяла некоторые взгляды Роулинг на биологические права женщин и утверждает, что они не трансфобны.

По ее словам, это действительно забавно, что все эти веяния докатились от Великобритании, где «всемирно известная писательница попала в беду из-за того, что выражала весьма сострадательные и разумные взгляды», до крошечного Фезерстона, который «довольно хорошо инкапсулирует все это безумие».

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред