Наверх
29 ноября 2020

Общество

В Москве призвали не прикасаться к скульптурам в метро «Площадь Революции»

Москвичи повадились тереть носы и флаги у бронзовых изваяний

Дептранс призвал москвичей загадывать желания, не касаясь скульптур на станции метро «Площадь Революции», чтобы сохранить их для будущих поколений. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта столицы в Telegram.

«Скульптуры на станции метро «Площадь Революции» исполняют желания не одного поколения москвичей. Например, согласно легенде, если вы потрете нос пограничной собаке, вам повезет в учебе. А у всех, кто утром коснется флага сигнальщика, будет хороший день. Но дело в том, что за многие годы исполнения желаний сами статуи нуждаются в помощи – многие из них износились и потеряли свой первоначальный вид», — сказали в департаменте транспорта.

Напомним, что работы скульптора Матвея Манизера появились на станции в 1938 году, были эвакуированы во время войны и после нее вернулись на обратно. «Сохраним их волшебство для будущих поколений – можно загадывать желания, не касаясь скульптур. Обещаем, статуи будут вам благодарны, и все обязательно сбудется », – добавили в Департаменте транспорта.