Наверх
25 мая 2020

Общество

Наркоторговцев хотят приравнять к террористам

Депутат Госдумы намерен внести новый законопроект

2 декабря депутат от «Справедливой России» Олег Нилов в ходе парламентских слушаний об угрозах распространения наркотиков в даркнете предложил новый законопроект. Согласно проекту наркобароны должны быть приравнены к террористам.

Депутат, а также первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту, сообщает: идеи наркобаронов нужно признать аналогичными идеям «фашистских нацистских организаций», так как они служат одной цели — «истребление миллионов людей в России и в других странах». Нилов отмечает, что это «преступления против человечества» и они, что естественно, недопустимы. Поэтому наркомафия должна быть приравнена к террористическим организациям, а наркобароны — получать максимальные сроки лишения свободы.

Помимо этого, парламентарий настаивает на изоляции даркнета и предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков. Он объясняет это тем, что пропаганда фашизма, нацизма от пропаганды употребления наркотиков и их распространения ничем не отличается.  Пропагандисты, влияющие на окружение своими идеями, по его словам, могут избежать уголовной ответственности только при условии принудительного лечения. А тем, кто попадет в тюрьму, необходимо отдельное место пребывания от остальных заключенных, а также — менее строгие условия содержания.

Олег Нилов известен и своими выступлениями в защиту окружающей среды. В апреле 2019 года он внес законопроект, согласно которому торговые сети и магазины обязаны принимать стеклянные и пластиковые бутылки.