Наверх
26 сентября 2021

Общество

В Кремле раскритиковали «движение сопротивления» питерского общепита

Кремль не вмешивается в решения властей регионов
|
ресторан

Кремль не может вмешиваться в решения региональных властей по ограничению коронавируса. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя «движение сопротивления» баров и ресторанов Санкт-Петербурга.

По его словам, «создание каких-то движений сопротивления», «эти ресторанные движения» — это не сопротивление региональным властям, а сопротивление людям, жизни которых они собираются подвергнуть опасности. Вместе с тем, отметил Песков, ресторанный и туристический бизнес в России и во многих других странах несет огромные убытки.

«Убытки исчисляются миллиардами долларов. Другое дело, конечно, что диалог надо выстраивать. Надо искать какие-то совместные пути выхода, и мы не сомневаемся, что на самом деле такой диалог будет налажен», — сказал он.

Будет ли найдено компромиссное решение по этому вопросу, зависит от властей региона, подчеркнул Песков. «Властям виднее на местах. Сейчас в Питере ситуация настолько тяжелая, здесь, конечно же, в первую очередь надо думать о безопасности людей», — заключил он.

За прошедшие сутки в Петербурге выявлено 3761 случай COVID-19, а общее количество зараженных превысило 155 тысяч, почти 6 тысяч из них погибли. По словам губернатора Александра Беглова, от полной изоляции город отделен «совсем немного». Власти города полностью закрывают заведения общественного питания с 30 декабря по 3 января. А с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время. Несколько сотен кафе и баров уже отказались выполнять эти требования и создали так называемую «карту сопротивления», передает РИА Новости.