Наверх
18 сентября 2021

Общество

В городке Лоустофт испорчена одна из последних работ Бэнкси

Местные жители были шокированы вандализмом
|

Всего через день после того как Бэнкси подтвердил авторство своих десяти новых морских граффити на восточном побережье Англии, одна из этих работ была испорчена, сообщает Daily Mail

На одной работе, появившейся у подножия холма Линкс в Норт-Бич, изображена крыса, лежащая в шезлонге с коктейлем в руке. Однако теперь произведение искусства было испорчено вандалами, которые закрасили его белой краской. Вредители, видимо, воспользовались валиком и сделали свое черное дело под покровом ночи. 

«Мы, естественно, потрясены тем, что кто-то решил вести себя таким эгоистичным и бездумным образом, учитывая, насколько мы все взволнованы появлением этих произведений здесь, на восточном побережье», — говорится в заявлении Совета Восточного Суффолка. «Однако мы надеемся, что эта конкретная работа может быть восстановлена, и привлекаем специалистов», — добавили в администрация.

Совет также сообщил, что еще до подтверждения авторства Бэнкси заказал защитные материалы для граффити. Кроме того, патрульные регулярно проверяли граффити и, видимо, спугнули вандала, не дав ему закончить разрушение. 

Местные жители были шокированы уничтожением одной из работ. Один из жителей, Ричард Гирлинг опубликовал фото закрашенного рисунка в Facebook со словами: «Очень грустно, что это произошло за ночь. Похоже, что использовался валик, не уверен, что это краска на водной основе». «Позор. Куда этот мир катится?» — написал другой.

На днях стрит-арт художник Бэнкси, который до сих пор сохраняет свое инкогнито, подтвердил авторство десяти работ, назвав их «Великим британским распылением». Он опубликовал видео, в котором показал, как работает над деталями этих граффити.