Наверх
18 января 2021

Общество

Британка отказалась продавать свой дом после появления граффити Бэнкси

Все о коронавирусе в одной картине

Владелица многоквартирного дома в Бристоле, Великобритания, 57-летняя Эйлин Макин сняла свое имущество с продажи после того, как на одной из стен дома появилась последняя работа известного уличного художника Бэнкси.

Бэнкси44

Граффити, получившее название «Апчхи!», изображает старушку, чихающую с такой силой, что ее сумка, палка и зубные протезы разлетаются в разные стороны. А поскольку улица Вейл, на которой расположен этот дом, известна как самая крутая улица Британии (ежегодно здесь проводят знаменитые соревнования по перекатыванию вареных яиц), похоже, что богатырский «чих» сносит ближайшие дома на улице.

Картина появилась в ночь на 10 декабря. Сосед по имени Дейл Комли рассказал BBC News, что пил кофе на кухне около 7 часов утра в четверг, выглянул в окно и заметил «массивного парня в светоотражающем жилете». Комли думает, что это был Бэнкси.

«Я услышал об этом в новостях и немедленно пошел посмотреть», — сказал 47-летний Джейсон Бартлетт, который живет по соседству. «Я всегда был его большим поклонником», — добавил мужчина.

Утром люди стали толпиться и фотографироваться рядом с граффити. Спустя несколько часов Бэнкси подтвердил свое авторство в Instagram. Поскольку его работы часто содержат намеки на актуальные события, высказывается предположение, что чихающая бабушка тематически связана с пандемией коронавируса.

Известный уличный художник под псевдонимом Бэнкси начал рисовать на стенах домов и городских вагонов в Бристоле в 1990-х годах и с тех пор был отмечен во многих городах по всему миру. Интерес к его творчеству подогревается тем фактом, что он более 20 лет сохраняет свою анонимность. Серьезные искусствоведы анализируют каждое его произведение, угадывая, что он хотел сказать тем или иным рисунком.

Предыдущая картина Бэнкси появилась в Ноттингеме 13 октября. На ней была изображена девочка, крутящая велосипедную шину вместо гавайского хула-хупа.