Наверх
18 сентября 2021

Общество

Бэнкси подтвердил авторство десяти своих граффити в Англии

|

Знаменитый уличный художник Бэнкси, который до сих пор сохраняет свое инкогнито, подтвердил авторство десяти работ, обнаруженных в городах на восточном побережье Англии. Стрит-арт художник разместил на своей странице в Instagram видео, где показал, как создает эти работы.

Граффити стали появляться неделю назад. Жители Грейт-Ярмута, Горлстона, Кромера, Лоустофта и Олтон-Брода сразу заподозрили, что это творения Бэнкси. Их догадки подтвердились только сейчас, сообщает BBC News. На кадрах видно, как художник путешествует в своем фургоне и создает граффити с крысой, пьющей коктейль на шезлонге, крабов, чайку, детей в лодке, танцующую пару и аккордеониста.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Banksy (@banksy)

Сам автор назвал эту акцию «Великим британским распылением» («A Great British Spraycation»). Видео, как обычно, не раскрывает личность художника, но показывает детали его работы над рисунками, например, как создается текстура футболки одного из персонажей и использование трафаретов.

В июне Бэнкси потерял авторское право на «Крысу с радаром» и «Девочку с зонтом» из-за отказа раскрыть свою личность даже членам суда. До этого он потерял права на еще четыре своих работы. Ведомство интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) посчитало, что регистрация художником своих рисунков как товарных знаков противоречит закону об авторском праве. В то же время в 2019 году Banksy открыл интернет-магазин по советам адвокатов.

Ранее владелица многоквартирного дома в британском городе Бристоль Эйлин Макин сняла свое имущество с продажи после того, как на одной из стен дома появилась работа Бэнкси.